Диета дюкана блюда из минтая


диета дюкана блюда из минтая

  • кофе растворимый – 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Творог ставим в морозилку на 1 час.
  2. Смешиваем миксером молоко, кофе, корицу, ароматизатор и сахарозаменитель.
  3. Добавляем творог и хорошо перемешиваем в течение 2 минут.
  4. Разливаем по стаканам и украшаем кофейными зернами.

Этап №4 «Стабилизация»

Самое сложное позади, и лишние килограммы тоже. Можем поздравить вас с заслуженным успехом. Но на этом диета не заканчивается, вернее она переходит в другую форму, принципам которой Дюкан рекомендует следовать всю жизнь, если вы хотите по-прежнему оставаться красивыми и подтянутыми.

На этапе «Стабилизация» разрешается есть все, но с ограничениями на углеводное и жирное, а также не стоит увлекаться крахмалистыми продуктами.

Ингредиенты:

  • минтай 1 кг
  • репчатый лук 0,5 кг (на фазе Атаки не превышать 1,5 луковицы)
  • соевый соус
  • рубленная зелень и 2-3 кружочка лимона для украшения
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

Минтай помыть, убрать внутренности и плавники, порезать на порционные куски и смешать в миске с нарезанным полукольцами луком. Затем залить соевым соусом до уровня рыбы, слегка поперчить, можно чуть добавить соли или не добавлять – это индивидуально. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем выложить минтай с луком и 1/3 маринада в лоток с антипригарным покрытием, поставить в разогретую духовку и тушить до готовности.

Диета дюкана блюда из минтая

А хороший обмен веществ – залог успеха сброса веса. У минтая прекрасные антиоксидантные свойства, а сочетание в одном продукте йода и хрома — превосходная возможность для регуляции уровня сахара в крови диабетиков.

Отдельно следует сказать о количестве йода в тушке минтая. Этого жизненно необходимого элемента здесь предостаточно для того, чтобы при регулярном употреблении рыбки навсегда забыть о его дефиците в организме, как и о проблемах со щитовидной железой. Для удовлетворения суточной потребности человека в йоде нужно всего 100 грамм минтая.

У нас есть 2 вкуснейших рецепта c этим продуктом.

Диета дюкана блюда из минтая рецепты

Вниманиеattention
Жирность продукта должна быть минимальной;

  • Крахмал кукурузный;
  • Зелень и специи.
  1. Минтай разделываем на филе и режем порционными кусками, или же сразу разделяем на необходимые стейки. Для этой рыбы лучше использовать второй вариант разделки. Так как она слишком нежная, и в процессе приготовления может разломаться.

Важноimportant
Кости же будут ее скреплять. В итоге их наличие никак не отразится, ведь мясо будет легко отделяться от костей.
  • Панируем рыбу в части крахмала и обжариваем с одной стороны. В это время нарезаем лук тонкой соломкой или полукольцами.
  • Переворачиваем минтай, добавляем лук и обжариваем. Когда вторая сторона достаточно подрумянится, выливаем молоко.

  • Доводим до кипения, ставим огонь в минимальное положение, накрываем плотно крышкой и тушим пару минут.

    Диета дюкана блюда из минтая рецепты с фото

    • Бульон рыбный — 2 стакана
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт (на Атаке и в ЧБ морковь исключаем)
    • Сазарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 1 мерная ложка)
    • Уксус 9% — 2 ст.л.
    • Гвоздика — 4-5 бутончиков (всегда добавляю гвоздику в рыбу под маринадом)
    • Перец и другие специи — по вкусу

    Приготовление:

    Рыбу почистить, обрезать всё лишнее, промыть.

    Нарезать кусочками.

    Приготовить пряный отвар.

    В кастрюлю наливаем примерно 1,5 л воды.

    Добавляем лавровый лист, 1 ч.л. соли, около 1,3 ч.л. лимонной кислоты (или 2 ч.л.

    Начинка:

    • сыр;
    • фарш;
    • помидор;
    • лук;
    • специи;
    • петрушка;
    • перец болгарский.

    Все берете по вкусу.

    Основа под пиццу:

    • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
    • яйца – пара штук;
    • соль.

    Для соуса: 1 столовую ложку томатной пасты смешиваем с 2-мя столовыми ложками 0% йогурта.

    Начинаем готовить!

    Начинка:

    1. Лук порезать, обжарить со специями.
    2. Добавить фарш, обжаривать его почти до готовности.
    3. Режем помидор и добавляем в фарш.
    4. Тушим до готовности.

    Основа:

    1. Хорошенько взбиваем яйца с солью, до образования плотной пены.
    2. Крахмал добавляем маленькими порциями и аккуратно вымешиваем.
    3. Выкладываем тесто в силиконовую форму и запекаем.

    На предыдущих этапах вы отлично очистились и неплохо скинули, теперь все это дело надо хорошенько закрепить.

    Длительность этапа рассчитывается совсем нехитрым способом – количество сброшенных килограммов умножаете на 10. Полученная цифра – и есть длительность закрепления в днях. Например, вы похудели на 5 кг, умножаем на 10 и получаем 50 дней.

    Это не так много, как кажется, ведь на данном этапе добавляются крупы, бобовые, фрукты, и даже раз в две недели – бокал вина.
    И еще один приятный момент: раз в неделю разрешается «загрузочный день», т.е. вы можете съесть обычный полноценный обед плюс десерт.

    Доктор Дюкан знает, что еда должна радовать, поэтому ниже представлены наивкуснейшие рецепты для диеты.

    Пышный отрубной хлеб по Дюкану

    Хлеб – тот самый элемент, который просто необходим для любой семьи.

    Минтай многие считают банальной и невкусной рыбой. Чего уж, совсем недавно и я была в их числе. А ведь у этой рыбки — масса достоинств!

    Минтай обладает теми же полезными свойствами, что и остальные виды рыбы: содержит важные микроэлементы и полезнейшие жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, нормализующие уровень холестерина, защищающие сосуды и сердце. И что немаловажно, у минтая — приемлемая цена.

    Для диеты Дюкана минтай можно приготовить простым способом, но с изюминкой, которой станет соевый соус.
    Он придаст вкусу такой знакомой рыбке нежный и тонкий оттенок. Надеюсь, рецепт тушеного минтая Вам понравится. А если это блюдо покажется Вам слишком простым, попробуйте рулетики из минтая с грибами.

    В процессе многих лет исследований Пьер Дюкан выделил три основные принципа правильной диеты.

    Принцип 1: употребление только чистого белка

    Одно из правил – использовать в процессе диеты здоровый белок, без содержания жира, красителей и прочих добавок.

    Можно употреблять:

    • нежирные сорта мяса (говядина, птица, телятина);
    • субпродукты;
    • нежирные сорта рыбы, можно консервированную без масла;
    • различные морепродукты;
    • яйца;
    • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.

    Все готовится на пару, запекается, варится или тушится.

    Принцип №2: если нужно хорошо похудеть, минимизируйте углеводы

    Углеводы тормозят процесс жиросжигания, поэтому диета Дюкана почти исключает углеводные продукты из повседневного меню.

    Они нужны для восстановления пищевых волокон, которые просто необходимы худеющему организму.

    Если информация ясна, и вы хотите скорее начать худеть, то приступим к основным этапам, наглядно иллюстрируя каждый из них вкусными рецептами диеты Дюкана.

    Этап №1 «Атака»

    Основная суть этапа – употребление только белка. Основная цель – максимум очистить организм и сбросить первые из надоевших килограммов. Длительность этапа зависит от желания худеющего. Чем больше надо скинуть, тем длиннее этап «Атака», обычно это 3-10 дней.

    На этом этапе разрешены только белки, основные из них – постное мясо, яйца, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, рыба и морепродукты.

    Людям, у которых вес находится далеко от отметки нормы, Дюкан советует на две недели вовсе убрать углеводы.

    К слову, во время диеты запрещаются сладкие газированные напитки, но разрешается обычная газировка и добавление в напитки сахарозаменителя.

    Принцип №3: больше пьем, больше гуляем

    Обильное питье – один из главных принципов правильного питания. Самый простой способ вывести лишние шлаки из организма – пить побольше воды. В среднем – два литра в день, можно и больше, причем в любое время, даже при приеме пищи.

    Больше двигайтесь, будьте активными, совершайте пешие прогулки, в идеале – бегайте, ведь под лежачий камень вода не потечет.

    Выполняя эти основные принципы, вы будете удивляться и радоваться, когда ваши объемы будут таять на глазах.

    Есть еще один важный момент в диете – употребление отрубей.

    Необыкновенно полезный супчик со шпинатом отлично утолит голод и поможет справиться со шлаками, поскольку эта зелень является ценным антиоксидантом.

    Понадобится:

    • шпинат свежий или мороженый – 250 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковь –1 средняя;
    • яйца – 3 штуки;
    • куриный бульон – 1,5 литра.

    Приготовление:

    1. Бульон варим, как вы привыкли.
    2. Параллельно отвариваем яйца.
    3. В кипящий бульон бросаем порезанные морковь и лук, варим до готовности овощей.
    4. Режем шпинат, добавляем в бульон, даем быстро закипеть.
    5. На маленьком огне готовим еще пару минут.
    6. Теперь супчик взбиваем блендером до образования однородной пюреобразной массы.

    Подаем с дольками вареного яйца.

    Пицца по Дюкану

    Когда слишком много ограничений, очень хочется какой-нибудь «вредности».

    • Для более насыщенного вкуса и по желанию добавляем лук и морковь после того, как бульон закипел. Провариваем до готовности овощей.
    • Аккуратно помешиваем и вливаем тоненькой струйкой взбитое яйцо.
    • Посыпаем зеленью.

    Ленивые сырники

    Как и все «ленивое», очень просты в приготовлении, особенно когда хочется сладенького вприкуску с чаем.

    Понадобится:

    • нулевой творог – 400 г;
    • нулевое сухое молоко – три столовых ложки;
    • сахарозаменитель;
    • яйца – четыре штуки;
    • кукурузный крахмал – одна столовая ложка;
    • ванилин;
    • разрыхлитель – две чайных ложки;
    • нулевой йогурт.

    Приготовление:

    1. Отдельно взбиваем яйца, смешиваем с творогом и еще раз хорошенько взбиваем.
    2. Все сыпучие ингредиенты добавляем в яично-творожную смесь.

    Понадобится:

    • филе куриное – 500 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • горчица – 100 г;
    • специи по вкусу;
    • пряности, зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перемешиваем горчицу с медом.
    2. Солим, перчим, добавляем пряности, зелень.
    3. Маринуем филе в горчично-медовой смеси с обеих сторон по 5-7 минут.
    4. На противень выкладываем фольгу и кладем филе, заливаем соусом.
    5. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 220 °C.

    Аппетитное куриное филе в медово-горчичном маринаде готово!

    Творожный десерт

    Понадобится:

    • творог 0% – 100 г;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • соль по вкусу;
    • цедра лимона по вкусу;
    • ягодный фреш или сок – 200 мл;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • желатин – 1 ст.

    После, отставляем рыбу и настаиваем 5 минут.

    • Достав минтай, приготовим соус из оставшегося в сковороде молока. Отливаем небольшую часть жидкости в стакан и разводим в ней крахмал. Остальное молоко вновь подогреваем, но не доводим до кипения.

      Интенсивно помешивая, вливаем жидкость с крахмалом до загустения.

    При подаче поливаем рыбу соусом и присыпаем зеленью.

    к содержанию ↑

    Минтай в томатном соусе. Дюкановский Рецепт

    Рецепт приготовления рыбы с томатным соусом также очень популярен. Для него потребуется:

    • Свежий минтай – 3 шт.;
    • Томат паста – 3 ст.л.;
    • Соль, чеснок и любые специи – по вкусу
    1. Как видим, рецепт требует меньшего количества продуктов.

      Как следствие, готовится он тоже немного быстрее.

    2. Почищенную и высушенную рыбу нарезаем необходимыми порционными кусками.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *